dreamrealizer: (веночек)
[personal profile] dreamrealizer
IMG_4805
Нынче у меня случился Год Моркови - она как-то внезапно вся взошла и выросла. Теперь нужно будет съесть два девяностолитровых корыта.
Прочих овощей нормальное количество, яблок тоже , слава богу, не завались.
Основная моя проблема в утилизации выращенного - я не люблю заготовки. Все эти уваривания, обжаривания, закупоривания, соусы-лечо-масло-уксус. Вареньям категорическое нет, вообще всему с добавлением сахара, только перевод продукта, потом все равно в бражку какую уйдет. Не знаю почему, раньше ела. А свежим всю зиму мало чего сохранишь.
Так что постоянно покемона прошу не убиваться на кухне, а делать сколько съедим в течение сезона, не больше. Кроме разве что компотов вишневых, вишня не каждый год, поэтому ее можно без оглядки закатывать.
Черную сливу вообще всю на деревьях оставили, я все обиралась пригласить какого страждущего, да так и не собралась - дожди.
Дожди задолбали. как зарядили в августе - так и не прекращаются. Иной раз думаешь: ну вот солнышко, сейчас все подсохнет и пойду в огород. И тут же прибежит дождик, все обоссыт! Нам яблоки удалось только позавчера собрать, два дня дождевой перерыв был.
Вообще без солнца очень уныло. И жить не хочется.
Еще была смешная и странная история - покемон задавил мышь. При чем во сне на собственной кровати. Утром встала - глядит в ногах мышь помершая лежит. Она с перепугу все белье в стирку собрала и ушла спать в старую часть, правда хватило только на пару дней - там очень жарко и душно.
Самое странное - это произошло в кухне, где я сидела всю ночь до 6 утра и никаких шевелений не слышала вообще, даже под полом. В саму кухню мышь может попасть только из старой части дома через дверь, т.е. пройти мимо меня. И зачем она на кровать-то полезла?
Саму сдохшую мышь я не видела, так что даже не могу утверждать, была ли она вообще. Вот такая чудная история.
Я ей говорю: это домовой на тебя обиделся, за то что ты все новое вино сквасила и вылила, он небось всю зиму в подвале к бутыли прикладывался, а ты его такой радости лишила. В следующем году испортишь - он тебе не мышь в ноги, а вообще крота на подушку кинет.
А так все нормально, погода унылая, очей очарованье, под березами растут грибы и мухоморы, даже белый откуда-то, я посадила лимонник, чубушники крупноцветковый и земляничный и еще какой-то куст с розовыми цветочками, дейция шершавая. Брала в дендросаду. Хотела много-флоксы, но матушка говорит, что она чихает на них, печаль.
Смотрю кино, вяжу второй гольф, за окном тоска. Но стоит выйти на улицу - а там ЗАПАХ!!! там такой воздух! Теплый, влажный, ароматный, прелый, живой, в городе нет такого.

Date: 3 October 2016 20:35 (UTC)
From: [identity profile] aliyusha.livejournal.com
Запах и разноцветье ранней осени примиряют с унынием. Вот опять льет за окном)
Морковка отличная) желтая вся? Или немного желтой, остальная оранжевая?
Edited Date: 3 October 2016 20:36 (UTC)

Date: 3 October 2016 20:41 (UTC)
From: [identity profile] dreamrealizer.livejournal.com
Не , желтая только некоторая. И фиолетовая была. Это пересортица в семенах, я ее корове отнесла. В основном нормальная
Image
Edited Date: 3 October 2016 20:41 (UTC)

Profile

dreamrealizer: (Default)
dreamrealizer

December 2016

S M T W T F S
    12 3
456 7 89 10
1112 13141516 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 21 July 2017 18:35
Powered by Dreamwidth Studios