dreamrealizer: (веночек)
[personal profile] dreamrealizer
Пытаюсь прикупить дров про запас, ну тут народ не особо чешется поработать, неспешный такой, это вам не Москва, где перезванивают через 5 минут.
Но вот смотрю по соседям - мало кто дрова покупает, в основном пользуют старые поддоны и бесплатные обрезки с пилорамы. Я тоже про них летом тоже думала, потому что вот в такую погоду как сейчас околоноля береза слишком жаркая, но мне их блин хранить негде, не в гараж же волочь мусор. И их тоже пилить придется. А хранить так как соседи - практически под снегом тоже не могу. И вообще приятнее в тапочках в чистый гаражик ходить. Когда остатки старого хоздвора наконец снесутся можно будет устроить такое место вплотную к кирпичному цоколю, тем более там перепад приличный. Только когда это все будет... Хорошо бы придумать какую-нибудь подвижную временную хоз.конструкцию, я уже думала о чем-то типа теплицы. Либо удлинять покрытие гаража на метр, делать типа галерейки. Но это тоже только когда крышу гаража переделывать, и когда это будет.
Есть, конечно, совсем эконом-вариант - навалить на старые поддоны и накрыть банером. Но это кошмар-кошмар и бесить меня будет.
Я подумаю об этом завтра следующим летом.
А вообще в основном народу хватает обогревателя. подтапливают только в морозы. Больше и не надо если у тебя на 25 метрах и спальня, и гостиная, и кухня и прочее, как у моего соседа. А еще если несколько человек живут - так и вовсе можно собственным дыханием температуру поддерживать. А вот на 4 помещения в одно лицо не напердишь тепла(.

Date: 4 November 2016 19:48 (UTC)
From: [identity profile] knatka.livejournal.com
а у нас нет напряжения в электросети, чтобы электричеством топиться. Город, зараза, никак нам не выделить линию.
Топим углем, на дровах - здесь разорение. Уголь тоже дороговат, но дешевле выходит. А так да, когда только гостиная 60 квадратов, то какие тут электрообогреватели.

Date: 4 November 2016 22:35 (UTC)
From: [identity profile] dreamrealizer.livejournal.com
Мы выскандалили в прошлом году. Так что я теперь спокойно обогреватели включать могу) Но у нас и 380 без проблем дают, сосед поставил - у него котел дровяно-электрический. А у меня никак руки не дойдут. Правда он теперь постоянно тут, а я наездами.
Еще от утепления многое зависит, у меня кухня метров 35 и потолки 3 м, так сейчас днем один киловатный конвектор на полмощности и норм, около 18 градусов, без котла, но к ночи уже холодает. Я сегодня около семи вечера только топить начала.
А в морозы к -20 и котел и конвекторы работают. Но у меня в новой части стены тонкие и не утепленные, не знаю когда руки дойдут(
Про уголь я думала, но очень грязи не хочется, и матушка тоже против. У вас дрова почем? А уголь? А пеллеты не пробовали? Я у соседа видела брикеты, надо будет спросить как. Я бы вообще всем попробовала топить, но брать немного угля и пеллет - только морочиться. Вот и идешь по пути проверенных дров. А отходов с лесопилки у вас тоже не бывает? У нас только забери ради бога, чтобы с утилизацией не возиться.

Date: 9 November 2016 17:53 (UTC)
From: [identity profile] knatka.livejournal.com
Город нам пока не дает электричество (у нас коллективное заявление), бьемся третий год. Нет пока. А мы ведь в самом городе живем, даже не на окраине, через пешеходный мост перейди 3 минуты - и пересечение двух старых проспектов (у нас с трех сторон река). Но сеть у нас с 1947 года так и осталась.
Уголь у нас тонна по 4800 рублей. Я на сезон (8 месяцев отопительного сезона, из них 6 месяцев снежных) заказываю 5-6 тонн плюс доставка. Получается ровно в 2 раза дешевле, если топить дровами (мы 5 лет топили дровами, и вот уже пятый год как на уголь перешли). Грязи у нас от угля нет в принципе, котельня же с отдельным входом, вход в дом из котельни через тамбур, но грязи нет нигде. Сильно зависит от марки угля еще.
Всякие там отходы от лесопилок и прочее может и бывает в области, но в город это вести - дорого и многие не берутся и у нас очень плохой заезд - т.е. проспект до ворот в наш сектор, а в нём очень очень узкие дороги, большой машине мученье.
Топим на зиму мы пока только первый этаж - 130 квадратных метров, второй на зиму еще не доделан, руки пока не дошли, а места хватает нам на троих и так. Самое большое помещение - гостиная совмещенная с кухней (нет перегородки, сделана единым пространством, зонирована мебелью) - 70 метров кв. - 10 метров - углом стоит кухонный принадлежности и 60 - гостиная, где мы и едим, и отдыхаем и вообще сосредоточение дома) (Потолки у нас что на первом, что на втором этаже - по 3 метра (3.20 - на первом)). В нем стоит еще камин с открыткой топкой, для души и отдыха, но он дает хорошее тепло дополнительно к батареям.
Но мы даже в камин уголь кладем, когда он растоплен - уголь очень долго красиво тлеет без запаха (камин у нас рассчитан на уголь).
Сейчас морозы уже неделю стоят, но пока еще слабые - сегодня днем до минус 5 потеплело (было минус 7, ночью минус 10, и очень холодный сильный ветер), правда завтра и послезавтра обещают опять похолодание до минус 10, снега выпало уже по колено, так затапливаем котел только к часу дня.
А электричество достает, помимо того, что у нас двойной тариф, так и мощность минимальная выдана на всех. Чтобы включить стиральную машину, я выключаю холодильник.
Поэтому электроприборы у всех по минимуму, все топятся печками, котлами и пр. на дровах, угле или кто-то газ себе в баллонах заказывает.




Edited Date: 9 November 2016 17:58 (UTC)

Date: 9 November 2016 18:23 (UTC)
From: [identity profile] dreamrealizer.livejournal.com
Ну у вас и трындец как дорого отопление получается(((
Мои соседи при схожих площадях на сезон взяли 7 кубов дров с доставкой по 1400, может быть подтапливаются эл-вом, но это я не знаю. У меня при нерегулярных приездах 8 кубов на 3 сезона хватает, я сейчас докупила про запас, чтобы лежало. И два обогревателя по киловатту работают в ночь и до вечера когда не топлю, их вполне хватает, а в шесть уже все-таки пора затапливать, в общем получается 50\50.
У нас нормальное напряжение только в прошлом году сделали, а так все знакомо - и отключение приборов по очереди, и напряжение как на Кубе) Но нам везет в том плане, что мы сельское поселение, у нас эл-во по 2 рубля, а если еще и льготу оформить - ууу, можно и без дров обходиться)))
Вообще конечно безобразие полное когда в таком большом городе и не могут кабелей протянуть

Date: 9 November 2016 19:11 (UTC)
From: [identity profile] knatka.livejournal.com
У вас почти коммунизм по ценам, особенно за электричество.
В Петербурге дорогое отопление для частных домов, это точно.
А если вспомнить, что Питер вроде и похож на Москву по климату, а на самом деле мы находимся на ширине Магадана и зима у нас на месяц раньше наступает, и на месяц позже заканчивается, то когда тут живешь, то отопительный сезон большой. У нас тут вообще в частном доме жить - это роскошь по обслуживанию, за городом - дешевле.

Date: 9 November 2016 20:04 (UTC)
From: [identity profile] dreamrealizer.livejournal.com
Вот поэтому я и не хотела никаких снт или коттеджных поселков, там эл-во практически всегда стоит как в городе, а то и выше.
у нас нынче осень аж в середине августа случилась, а зима в конце октября( говно, а не год.
Баба Яга против!
Edited Date: 9 November 2016 20:07 (UTC)

Date: 9 November 2016 21:30 (UTC)
From: [identity profile] knatka.livejournal.com
У нас нынче осень с мая месяца, лета просто не было.

Date: 9 November 2016 21:47 (UTC)
From: [identity profile] dreamrealizer.livejournal.com
Мне кажется у вас чудо когда оно вообще случается)

Profile

dreamrealizer: (Default)
dreamrealizer

December 2016

S M T W T F S
    12 3
456 7 89 10
1112 13141516 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 September 2017 15:15
Powered by Dreamwidth Studios