dreamrealizer: (веночек)
[personal profile] dreamrealizer
Я тут подхожу к новой степени ебанутости.
Эта патамушта нинавижу зиму.
Во-первых, меня вштырило а не покрасить ли мне вообще весь шкаф.

IMG_5247.JPG

Цвет его бесит давно, примерно с того времени как меня понесло в белое, т.е третий год как. Честно говоря, еще во времена его строительства теплилась мысль делать его светлого цвета, был такой "отбеленный дуб", но то ли у меня с размерами не складывалось, то ли цену за него выставляли какую-то неадекватную, то ли меня сомнения одолевали, как он с остальным будет сочетаться, а скорее всего все в комлексе. Учитывая, что у меня еще кроватка коричневая( итальянская, деревянная, будь она неладна, цены какой-то неприличной особенно по нынешним временам, просто так выкинуть жалко, а деть в общем-то некуда, и разные индийские финтифлюшки тоже ореховые, коричневый шкаф был в тему.
И вот злит он меня. Хотя к пользовательским функциям нареканий нет - в пять метров можно натолкать много чего.
И тут я думаю - а не покрасить ли? Проконсультировалась в спец. сообществе, там говорят - крась, говно вопрос, не облезет.
Теоретически, даже если окончательно испорчу - то его все-равно менять когда-нибудь придется. А вдруг хорошо получится? Выкинуть его у меня рука не поднимется, в деревне он нигде не поместится по высоте, если только на кухне, но зачем он мне там нужен).
Мне подкинули вот таких модных краскодеятелей - https://www.instagram.com/dariageiler/
Я изучила вопрос. Конечно, буйства на стене мне не нужно, вполне устроят например серого хаки края + белые панели с каким-нибудь очень легким эффектом боке.
Это в теории.
На практике я представляю какой это будет продолжительный ебаторий и грязь, причем даже больше пугает "продолжительный", учитывая мою склонность к зависаниям. Боковые части, конечно, покрасить не удастся, они вплотную к стене. И , потом, это же нужно будет все из шкафа достать! И куда-то сложить!
В общем, задумка-то грандиозная... но...

Во-вторых меня вштыривает по покраске шерсти. Пока я только читаю... и смотрю всяких курлыкающих американок (до чего же противное произношение).
Но. Уже решила купить штуки для мотания, присмотрела краску... пряжу-то я знаю где брать. Но одергиваю себя тем, что надо бы начать тренироваться не на мериносах-кашемирах (а с меня станется), а на чем-то более дешевом. А у меня ничего и нет, никаких таких остатков , т.е. все равно придется покупать. Но вся наша российская пряжа - я не знаю что с ней делать потом, она колючая, носков мне столько не надо). И с ней глаз да глаз - написано 100% шерсть! ан нет - в углу притаилось 5% акрила, и как ее красить? В общем, бью себя по рукам, просто колочу, чтобы не нахватать опять гору всего, побаловаться разочек и сложить эту самую гору в углу. У меня тут уже и так почитай мини-цех и склад, а не квартира(.
А еще я нихрена не понимаю ничего в смешении цветов. Как делать правильные смеси, как будет хорошо, никакого полета фантазии, только могу тупо повторить( Мне колористике учиться и учиться, и то не факт, может у меня и способностей к ней нет.
Ненавижу зиму.


Date: 7 December 2016 16:14 (UTC)
From: [identity profile] uralka.livejournal.com

Да, летом бы другие занятия нашлись.
А если шквф тупо валиком самой покраситт, акрилом можно с трафаретом...

Date: 7 December 2016 17:09 (UTC)
From: [identity profile] dreamrealizer.livejournal.com
Да, большая поверхность валиком. Но там нужно правильно боке навести. И много мелких деталей типа планка под ручку, кромки внутри и прочее , их кисточкой придется

Date: 7 December 2016 20:33 (UTC)
From: [identity profile] aliyusha.livejournal.com
А говорите лень)) такая деятельная))). Этими красками видела в иста красила daria.jameson

Date: 7 December 2016 21:25 (UTC)
From: [identity profile] dreamrealizer.livejournal.com
у меня дальше разговоров редко чего заходит(

Date: 7 December 2016 20:49 (UTC)
From: [identity profile] ba-jo.livejournal.com
Я аж два шкафа дома перекрасила! Тоже думала про цветовые переходы, затемнения на гранях, забила, покрасила равномерно валиком акриловой белой краской, года через три решила подновить, еще сверху покрасила. Один шкаф был по типу вашего цветом, другой - много темнее, мне нужно было их в одну стилистику вывести. Ручки откручивала для покраски, когда просто макала в краску, когда кистью проходилась. Пару дней на шкаф максимум.

Date: 7 December 2016 21:28 (UTC)
From: [identity profile] dreamrealizer.livejournal.com
тоже мдф-ные? Я в деревне крашу, а тут чего-то очкую, боюсь что совсем колхоз будет.

Profile

dreamrealizer: (Default)
dreamrealizer

December 2016

S M T W T F S
    12 3
456 7 89 10
1112 13141516 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 September 2017 15:17
Powered by Dreamwidth Studios