dreamrealizer: (Default)
2025-05-12 12:00 am

Моим знакомым, друзьям и близким!

Напоминание.

Что, нажали на enter , любопытные вы мои?

Только помните - ПРОЧТЕНИЕ ЗВОНКОВ НЕ ОТМЕНЯЕТ!

Поэтому:  далее давим на телефонные кнопочки .... или хоть письмо пишем... или смску шлем...

dreamrealizer: (Default)
2025-05-12 12:00 am

Моим знакомым, друзьям и близким!

Напоминание.

Что, нажали на enter , любопытные вы мои?

Только помните - ПРОЧТЕНИЕ ЗВОНКОВ НЕ ОТМЕНЯЕТ!

Поэтому:  далее давим на телефонные кнопочки .... или хоть письмо пишем... или смску шлем...
 

dreamrealizer: (веночек)
2016-12-18 04:38 pm

А в это время в тридалеком государстве...

Насмотревшись исторических средневековых сериалов хочу выразить удивление почему у нас до сих пор такой модный тренд не задействован. Ведь вся история начиная с Киевской Руси и до 16-го века - это темный лес и там сценаристам в смысле зрелищности можно резвиться как хочешь. Есть основные вехи и действующие лица, а второстепенных лиц и сюжетов напихать - это же раздолье. Опять же, например, только крещение - политически-детективный сериал на как минимум тридцать серий, главное принять основную версию. А период раздробленности? - раззудись рука! туева хуча действующих лиц! Костюмы не так чтобы часто меняются, на пару сотен лет хватит.
Вон у турок - один только Сулейман на 180 серий. А Кесем идет как продолжение. Эртугрул тоже дофига серий, все скачут и скачут, а еще даже государство не образовали.
Понятно, что работать придется с дубовыми молодыми российскими и ближнероссийскими актерами, но даже они когда в роль вживаются серий через несколько улучшаются. Помнится в "Расколе" сначала был такой кошмар и чужеродная каша во рту, что даже смотреть не хотелось, а в серединке стало улучшаться. Хотя сам сериал так себешный. Вообще в режиссеры таких сериалов надо брать хронистов, а не "Я художник, я так вижу". Обязательные исторические консультанты, на каждом эпизоде, чтобы не было феерических ляпов. Обязательные консультанты по речи, не можешь сам говорить как положено - пусть озвучивают. Современное московское произношение и фразопостроение в картинке средневековья смотрится нелепо. А вот например в северных губерниях до сих пор сохранился говор и в обычной жизни, мне кажется он очень бы подошел к историческому.
Костюмы у нас уже вроде научились делать, время полиэстеровых гардемаринов прошло.

У меня, кстати где-то есть толстая такая книжка, состоящая из таблицы что в каждом государстве происходит в каждом году. Весьма прелюбопытное чтиво, выбираешь период и сразу видишь политическую ситуацию в мире.
dreamrealizer: (веночек)
2016-12-17 05:14 pm
Entry tags:

(no subject)

Включила сейчас телик, попала на "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть". Сюжет начинается с якобы новостной передачи: " В Москве ожидаются демонстрации протеста и массовые беспорядки из-за начала суда над оппозиционным олигархом имярек", типа на ходора намекают.
Хохотала в голос. Это же надо иметь настолько альтернативное представление о жителях России, чтобы выдавать подобную чушь - в подобном случае у нас народ если и пойдет на демонстрацию, то только в поддержу суда, с лозунгами "ну наконец-то, дайте этой падле срок побольше".
Фильм 2013 года выпуска.
dreamrealizer: (веночек)
2016-12-13 01:38 am
Entry tags:

(no subject)

В общем статистика такова: на прошлой неделе просыпалась от кошмариков 5 дней из 7, причем участвовали в них вполне еще живые люди. Я надеюсь...
Сегодня я утонула. Якобы плыву на каноэ, привязанная к каноэ бывшенького, не понятно только реального или фантазийного, а по берегам и на островах разные пожары, стоянки горят, так красиво. Я хочу это снять, а фотик в третьем каноэ, за мной. И так мне неудобно его доставать, да еще на спине рюкзак. Я ему хочу сказать - подожди, не гони, да все проплыли уже пока я корячилась. А он все ходу набирает. И мы уже по широкой воде плывем. И тут - брык! - как ступенька. А он еще и разогнался, и я перевернулась на этом пороге. Вывалилась и иду вертикально ко дну. Задержала дыхание, барахтаюсь, все пытаюсь рюкзак скинуть, касаюсь носками дна, выпрямляюсь и понимаю, что неизвестно насколько я вниз ушла, и не успеваю я уже этот чертов рюкзак стянуть и выплыть - воздух йок. И надо мне вдох делать. И тут я как будто уже наверху и говорю ему: "АЛЁ! Так-то ты меня утопил!" И проснулась.
Вот кто-то бы мне рассказал чегой-то я такое видела)))

А сейчас, в два часа ночи я затеяла делать гуляш...
Не удивительно что всякая фигня мне снится.



Вот он, кстати. Сейчас наверну мисочку, да спать пойду. )
dreamrealizer: (веночек)
2016-12-10 09:17 pm
Entry tags:

(no subject)

Отличная большая статья про Китай http://primerussia.ru/interview_posts/595


И вот я тогда впервые понял, что такое внутренние клановые связи — как мицелий у гриба. Ты не понимаешь, что срабатывает, но как‑то это работает.
...я понял для себя одну простую вещь: все, что я считал для себя современным Китаем, — это правильно, но такого Китая больше не существует. Существует Китай больших личных связей. И с ним надо уметь общаться, изучать культуру общения.


Там еще много очень интересных моментов.
dreamrealizer: (веночек)
2016-12-10 07:25 pm
Entry tags:

Вот печенье пти-фур, оно вашей девушке может понравиться...

IMG_5268.JPG

Нашей девушке этот привет диабету вообще не понравился. Зачем, ну зачем везде пихают столько сахара???
dreamrealizer: (веночек)
2016-12-08 10:00 pm

(no subject)

И вдогонку по вчерашнему посту.
Вот смотрю я на модное нынче короткосекционное окрашивание - чаще всего в полотне цветовой мусор какой-то. Может на шапку и норм, а на серьезную вещь ну его. Хотя если каплями по основному цвету набросано - еще туда сюда. А длинными секциями мало кто красит, насколько я понимаю мороки много.
dreamrealizer: (веночек)
2016-12-03 04:00 pm

(no subject)

Второй раз за неделю просыпаюсь от кошмара. Сегодня это попытка потушить чересчур разгорающийся котел. Пытаешься залить, а оттуда мини-взрывы пара и горящие угольки летят, и грозятся подечь помещение, в общем, дико неприятные ощущения. Складывается впечатление имеющегося скрытого стресса, вылезающего вот такими дурацкими снами. Обычно хрень снится 3-4 раза в год, а тут кучно пошло.

Read more... )
dreamrealizer: (веночек)
2016-11-30 06:57 pm
Entry tags:

Вива Куба.



Я долго запрягала.
Понятно было, что Фидель скоро уйдет, бэссмэртных нет. Понятно, что многие относятся к нему не однозначно. Но он история 20 века, живая история, он был ею еще при своей жизни.
Куба осталась моей не закрытой страницей. Я так и не смогла ее перелистнуть, хотя собиралась надолго довольно серьезно, даже визу мексиканскую получила и самоучитель испанского купила))).
А сейчас наступает очень интересный момент - какими будут изменения после смерти Команданте? Жить в эпоху перемен - это драйв, это только успевай поворачиваться, это не для каждого. Будет очень жаль если наследнички разорвут, обворуют и продадут страну как нашу. Я еще тогда считала, что им надо бы двигаться по китайскому сценарию.
У меня после той единственной поездки осталось чувство глубокого неудовлетворения - я так ничего толком и не увидела, не насытилась, как будто только понюхала из вкусной кастрюльки. Сказалось мое незнание испанского, я просто как немая была, впервые в жизни. Потом, в другую страну приезжаешь, селишься хоть в хижине и норм. А тут танцы с бубнами вокруг проживания, абы где не получится. И вообще для иностранца весьма дорогая страна для проживания выходит, как в позднем совке, вроде все вокруг дешево, но тебя доят на гос. уровне. Еще и коллега не вполне подходящий был, хотя, конечно, и не самый неудачный, средней комфортности. Я как будто вдобавок к немоте еще и на скучном коротком поводке была. Сколько моментов пропустила потому что кто-то устал, хотел спать, есть, не в настроении или лень останавливаться. Одних только рубщиков тростника с мачете забыть не могу. А ведь когда до такого дорываешься надо хватать открытым ртом и вдыхать полной грудью все возможные эмоции и ощущения.
Но полное ощущение окунания в наш конец восьмидесятых так забавно. И ностальгически, я бы сказала.
Никаких плохих эмоций жителя общества потребления я не испытывала: "этого нет, того нет, кошмар-кошмар, как так жить". Потому что очевидно люди в целом жили нормально. В общем, все как у нас. И солнце, СОЛНЦЕ!

Честно говоря, если бы мне сейчас вдруг с неба упала возможность отъехать туда годика на три, да хоть на годик, хоть на пол, я бы даже не задумываясь бросила все и тут же собрала чумадан.
dreamrealizer: (веночек)
2016-11-17 01:32 am

Хлеба и зрелищ.

Эти проклятые чиновники хитро отвлекают нас, плебс, от насущных проблем. Я тут несколько дней сижу с большим ведром попкорна и весьма интересуюсь кто следующий, и можно ли побыстрее, чтобы не снижать накала так сказать.
И наш богоспасаемый городок Переславль получил международную всероссийскую славу, на первой строке новостей - нашего мэра взяли за жопу! Правда не совсем за то что надо, а так, прицепом к столичным.
А еще мне очень хочется, чтобы наконец добрались до нашей управы и префектуры и поворошили там как следует, потому что эти говнюки упорно не желают дать нам необходимые документы, и у нас собрание отменилось. Вот нельзя ли побыстрее и их поковырять, они там никому дорогу не перешли?

Из просмотренного хочу отметить "Идеальные незнакомцы" https://my-hit.org/film/419492/
Весьма актуальный сюжет для персон средних лет
Очень понравился сериал Фабрика, жаль, что не весь переведен http://turkcinema.tv/england-serials/fabrika-the-mill.html

Писать неохота. Ненавижу зиму.
dreamrealizer: (веночек)
2016-11-08 01:47 am

(no subject)

Я тут накатила узбагоительного во спасение от ледяного дождя бьющего мне в ворота. Знаете, такой неприятный звук, особенно, когда за день два раза лопатой снег чистишь. А потом думала, что гараж закрыть не смогу, чуть спину не надорвала с потягушками - ну не втыкается штырь хоть что ты делай, буквально миллиметра не хватает. Ну и, естественно, стоило психануть как он воткнулся.
И вот вышла я в гараж за дровишками - а там такой стеклянный шурш по металлу, кажется что заносит барханом. И по окнам тоже. Темнота, апокалипсис...
И я задумалась - а вдруг действительно случится дизастер? И что делать? Сугробы, белые ходоки белая мгла, связь не работает, электричество с перерывами, продукты по карточкам - пиздец! Куда лучше податься - в город или в деревню? Создать коммуну для выживания или забаррикадироваться и отстреливаться?
Я сегодня пока для дров на улице шифер из-под снега выкапывала пробежалась вокруг дома. Как же уже хочется его утеплить. И вообще все сделать по человечески, по-зимнему, а не апокалиптично, сколько же можно. Второй этаж до ума довести. И забаррикадироваться нахрен.
А ведь где-то люди живут в раю - у моря и при 30-ти градусах жары. Ну почему я не там родилась?
Ненавижу зиму. НЕ-НА-ВИ-ЖУ!
dreamrealizer: (веночек)
2016-11-07 03:36 am
Entry tags:

Масштаб бедствия.

IMG_5121.JPG

В общем я и сегодня все не перетаскала, стемнело, только половину от этого. Как-то неожиданно...
Хотя если бы вышла на трудовой подвиг не в три, а парой часов раньше - то успела бы.
На улице настоящая зима-зима, даже не верится, что начало ноября, а не январь какой. Это несправедливо!
Read more... )
dreamrealizer: (веночек)
2016-11-05 10:04 pm
Entry tags:

(no subject)

Когда все делаешь не вовремя и не правильно, и тянешь резину до последнего - вот и получается говно.
Ну вот правда, пока по башке не прилетит - так ничему и не учишься.
И ведь ни на кого не свалить. Пизданулась в кювет - это сама виновата, нехуй было тянуть до снегопадов, можно было бы и раньше съездить колеса перекинуть. дебилка, блядь.
Дрова кто мешал летом заказать? В результате имею перед воротами кучу деревяшек, которые плавно заносит мокрым снегом. Часть я, конечно уже перетаскала, но там еще пара кубов. А темнеет уже рано, в пять, впотьмах таскаться неохота. И, конечно, в таком виде я их в гараж не поволоку, только часть, приходится у стенки складывать. Кажется, а чо такова, я щас как вжик все перетаскаю. Ну-ну... таскаешь, а куча все не заканчивается( Т. е мне завтра еще таскать и таскать, каждое полено обхлопывать приходится(
К тому же дрова привезли не те, я просила крупные, а привезли мелкие. Еще и пытались мне до того рассказывать, что мол вот! такие колотые у нас по 1700! Но увидев мое лицо, поняли, что видимо кому-то придется все эти чертовы дрова обратно в кузов закидывать, а не хочется. Блядь, говорю, я вам четко написала техзадание - какого точно размера они должны быть, когда и какое количество, и в какую цену, вы мне подтвердили, что да, такие наберутся. В результате вместо вчера - сегодня, вместо крупных - мелкие, вместо 4-х кубов дай бог три, это я еще проверю как уложу. Мне, что, камин топить??? Мне , блядь, в котел!
Вообще я заметила, что у меня очень хорошо получается злобная тетка. Прям не нарадуюсь.
После дров по плану квест с эвакуатором.
Из плюсов Read more... )
dreamrealizer: (веночек)
2016-11-04 08:52 pm

(no subject)

Перенесла часть добра в подвал. Морковь влажновата, ее частями буду подсушивать и перетаскивать, до сих пор в гараже стоит. В подвале +7, это тепло, хотелось бы холоднее.
Наступила на мумию мыши, надо предать ее огню и насыпать еще вкусных зерен. Мыши скребутся, суки, но не слишком активно. Кстати, по осени был один случай, когда под полом случился какой-то грохот и душераздирающий писк. Я сначала думала, что крысы скачут, но с такими звуками это не крыса, а лось целый, но потом все таки решила что какое-то жывотное поймало эту самую орущую мышь. Интересно, что за тайная жизнь проходит у меня под полом? кто это был - кошка, еж или еще кто? Кто эти люди что приходят в мой дом и делают свои дела???)))
От сериалов временно перешла к фильмам
Read more... )
dreamrealizer: (веночек)
2016-11-04 04:49 pm
Entry tags:

(no subject)

Пытаюсь прикупить дров про запас, ну тут народ не особо чешется поработать, неспешный такой, это вам не Москва, где перезванивают через 5 минут.
Но вот смотрю по соседям - мало кто дрова покупает, в основном пользуют старые поддоны и бесплатные обрезки с пилорамы. Я тоже про них летом тоже думала, потому что вот в такую погоду как сейчас околоноля береза слишком жаркая, но мне их блин хранить негде, не в гараж же волочь мусор. И их тоже пилить придется. А хранить так как соседи - практически под снегом тоже не могу. И вообще приятнее в тапочках в чистый гаражик ходить. Когда остатки старого хоздвора наконец снесутся можно будет устроить такое место вплотную к кирпичному цоколю, тем более там перепад приличный. Только когда это все будет... Хорошо бы придумать какую-нибудь подвижную временную хоз.конструкцию, я уже думала о чем-то типа теплицы. Либо удлинять покрытие гаража на метр, делать типа галерейки. Но это тоже только когда крышу гаража переделывать, и когда это будет.
Есть, конечно, совсем эконом-вариант - навалить на старые поддоны и накрыть банером. Но это кошмар-кошмар и бесить меня будет.
Я подумаю об этом завтра следующим летом.
А вообще в основном народу хватает обогревателя. подтапливают только в морозы. Больше и не надо если у тебя на 25 метрах и спальня, и гостиная, и кухня и прочее, как у моего соседа. А еще если несколько человек живут - так и вовсе можно собственным дыханием температуру поддерживать. А вот на 4 помещения в одно лицо не напердишь тепла(.
dreamrealizer: (веночек)
2016-11-03 07:43 pm
Entry tags:

(no subject)

IMG_5116.JPG

Ух-ты, кто это, кто это там??? Враги!!! Щас как сожру!!! Сожру говорю! СОЖРУ!!!... эй, ты меня слышишь? Ведь сожру. Правда-правда! Вот только разбегусь! И как напрыгну! Издалека... Ой, чем это ты кидаешься, вкусненькое что-то? Снежок? Жадина... Ну тогда гав-гав... гав... да ну тебя, скушная...

Read more... )
dreamrealizer: (веночек)
2016-11-01 09:20 pm
Entry tags:

(no subject)

Вам наскучили серые будни? Вам не о чем писать? Вы не знаете куда потратить деньги? Вы хотите ярких впечатлений и драйва?
Дождитесь первых заморозков, испытайте наш новый аттракцион "полет в кювет на летней резине", успешно пройдите увлекательный квест "поиск эвакуатора в Москву за разумные деньги" и ваша жызнь заиграет новыми красками!
Это была минутка рекламы.


Только что сообразила, что забыла сфотографировать эпическое стояние в канаве. Никудышный из меня папарацци.
dreamrealizer: (веночек)
2016-11-01 01:19 am

(no subject)

Ну слава богу, этот тягомотный октябрь закончился.
Правда впереди не менее тягомотный ноябрь, а так же декабрь и вплоть до лета.
иногда думаешь:вот как сяду, как напишу! а потом хрен, все мысли как испаряются.

Read more... )