Выкройку строила сама. Вот мои объяснения и часть поста в одном сообществе "Долго не могла понять, как должен выглядеть верх, но потом мне в руки попался один сарафанчик и я решила повторить его форму. Вечер ушёл на построение выкройки основы переда с вытачкой и задней части. С полотнищами юбки было намного проще: заднее вообще не кроила, оно собрано, а переднее собрала в нужные складки и, положив на него верхнюю часть, обвела и вырезала" "Следующий вечер я возилась с передней частью: оказалось, что вытачки с образца-сарафана не подходят к моей груди, пришлось пороть и переносить. Причём, там ещё и подкладка. То же самое произошло с подгонкой плечевого шва. Хочу сказать, что предвидя подобные затруднения, я сделала припуски побольше и у меня была возможность для манёвра." "Когда я начала собирать в одно целое, то поняла, что та ширина в талии, которую я заложила в выкройку изначально и сознательно, всё же изрядно велика для меня, поэтому пришлось срочно заниматься уменьшением. и подгонкой до приемлимого вида" "Никаких нижних юбок кроме подкладки. Это же вельвет, он достаточно толстый и стоит колом. Я вообще опасалась. что он в сборке сзади будет некрасиво смотреться или даже не соберётся полностью. На одно полотно уходит практически вся ширина, т.е. спереди она собрана в складки, а сзади в сборку. " "Полотно было 150, но я отрезала от него полосу на пояс сзади, так что фактически получилось около 140, да. Складки глубиной примерно 5-6 сантиметров. Такие простые складки я без всякой выкройки сначала закладываю на ткани по всей длине, закрепляю булавками, чтобы не сдвигались, а потом накладываю выкройку силуэта, обвожу и вырезаю с припусками. Не знаю, как объяснить лучше. Если я начну строить выкройку со складками, как в книжках написано, то запутаюсь и упаду))) Выкройки были построены, собственно, на три части: задняя часть, окружность по шее и перед. Потом перед был разрезан тоже на две части: низ, по которому откраивается заложенная в складку передняя часть юбки и верх. Потом на верхе была нарисована вытачка, опять же разрезано и раздвинуто на нужную глубину вытачки, и это стало выкройкой переда. Сзади я тоже сначала попробовала заложить складки, но мне не понравилось." Вот фото изнанки (http://fotki.yandex.ru/users/dreamrealizer01/view/569147/) Может быть это чем-то поможет. В какой последовательности и как пришивать подкладку - объяснить уже не смогу, это лучше смотреть на чём-то конкретном или вообще обойтись без неё. Могу только сказать,что на верх её лучше всё же сделать. (http://fotki.yandex.ru/users/dreamrealizer01/view/569147/)
no subject
"Долго не могла понять, как должен выглядеть верх, но потом мне в руки попался один сарафанчик и я решила повторить его форму.
Вечер ушёл на построение выкройки основы переда с вытачкой и задней части.
С полотнищами юбки было намного проще: заднее вообще не кроила, оно собрано, а переднее собрала в нужные складки и, положив на него верхнюю часть, обвела и вырезала"
"Следующий вечер я возилась с передней частью: оказалось, что вытачки с образца-сарафана не подходят к моей груди, пришлось пороть и переносить. Причём, там ещё и подкладка. То же самое произошло с подгонкой плечевого шва. Хочу сказать, что предвидя подобные затруднения, я сделала припуски побольше и у меня была возможность для манёвра."
"Когда я начала собирать в одно целое, то поняла, что та ширина в талии, которую я заложила в выкройку изначально и сознательно, всё же изрядно велика для меня, поэтому пришлось срочно заниматься уменьшением. и подгонкой до приемлимого вида"
"Никаких нижних юбок кроме подкладки. Это же вельвет, он достаточно толстый и стоит колом. Я вообще опасалась. что он в сборке сзади будет некрасиво смотреться или даже не соберётся полностью. На одно полотно уходит практически вся ширина, т.е. спереди она собрана в складки, а сзади в сборку. "
"Полотно было 150, но я отрезала от него полосу на пояс сзади, так что фактически получилось около 140, да.
Складки глубиной примерно 5-6 сантиметров.
Такие простые складки я без всякой выкройки сначала закладываю на ткани по всей длине, закрепляю булавками, чтобы не сдвигались, а потом накладываю выкройку силуэта, обвожу и вырезаю с припусками.
Не знаю, как объяснить лучше.
Если я начну строить выкройку со складками, как в книжках написано, то запутаюсь и упаду)))
Выкройки были построены, собственно, на три части: задняя часть, окружность по шее и перед. Потом перед был разрезан тоже на две части: низ, по которому откраивается заложенная в складку передняя часть юбки и верх. Потом на верхе была нарисована вытачка, опять же разрезано и раздвинуто на нужную глубину вытачки, и это стало выкройкой переда.
Сзади я тоже сначала попробовала заложить складки, но мне не понравилось."
Вот фото изнанки
Может быть это чем-то поможет.
В какой последовательности и как пришивать подкладку - объяснить уже не смогу, это лучше смотреть на чём-то конкретном или вообще обойтись без неё. Могу только сказать,что на верх её лучше всё же сделать. (http://fotki.yandex.ru/users/dreamrealizer01/view/569147/)