...ложная вера в то, что общественного признания можно достичь лишь за счет работы. А вот со времен Античности и до Реформации работа, напротив, считалась помехой настоящей жизни. Смысл и цель работы заключались в получении свободного времени. Именно такой подход пригодился бы нам сегодня! Работа снова должна восприниматься как неизбежное зло, а не как целительное средство, даже если без нее у нас в кошельке будет меньше денег. Надо снова вспомнить о том, что на протяжении длительных периодов нашей истории работа отнюдь не была достойным занятием. Достойным считалось помогать людям, лечить их, учить и защищать. Работали из-за нужды или из-за скупости. Лишь после Реформации у работы появилась моральная составляющая. Лютер был одним из тех, кто допустил роковую ошибку, смешав для последующих поколений смысл слов «профессия» и «работа».
Александр фон Шёнбург
Почему-то подумалось, что меня всегда источник денег собеседника интересовал в последнюю очередь.
И дико не любила и не люблю обсуждать свой трудовой будень. Иногда только что-то порывается, а в целом тема для меня не интересная. Живу, как будто в кармане бесконечная тумбочка денег, не особо думая о завтрашнем дне, а ведь это далеко не так. Самый финансово успешный трудовой будень больше был для меня больше игрой, веселой и азартной. При этом даже если меня посадить на неограниченный расход, я все равно себе этот будень придумаю. Но подолжу делать вид как будто у меня его нет. Это не я, это не я. Я только порхаю с цветка на цветок.
И деньги никогда не любила, не имела к ним страсти. А это на самом деле не очень гут, потому что любовь с деньгами бывает только взаимной.
Зато тратить люблю. И это у меня неплохо получается. Иной раз и потратишь-то грош, а радости на целый червонец.
Одно я точно знаю - даже если буду не вставать с дивана, с голода я не умру и все реальные потребности будут закрыты.