dreamrealizer: (веночек)
[personal profile] dreamrealizer
Прекрасные, восхитительные погоды стоят. Очень хочется походить голой, а не укутываться аки мусульманка, но комары диктуют форму одежды((( Вообще сейчас самое прекрасное время года - дни длинные и теплые, еще бы комаров вычеркнуть - был бы вечный кайф. У меня уже такие шишки на лице, что я как в зеркале увидала - так вздрогнула. И когда успели, гады?
Я седни прям молодец-молодец! Недобро посмотрела на родственничка, и он засобирался докашивать зады. А я поразгребала и выкинула какой-то хлам еще от предыдущих хозяев из пристройки к бане, немного дров оттуда перетащила ближе к дровосжигателю. А остатки уже наверное осенью вывезу, потому что пока некуда, только в гараже порядок навела. Этим мусором хорошо подтапливать когда температуры плюсовые, когда систему разогревать долго не нужно. Но сейчас такая жара, что вечером подтопки никакой не надо. Вот так всегда: только соберешься доски старые попилить - и некуда, а когда нужно будет - дожди.
Мы с родственничком вчера отпилили сухие ветки с яблонь, так что я с удовольствием поигралась с пилой-любимицей, пильнула досок немного до кучи.
Про загибающуюся зимнюю яблоню. Ту, которая похожа на антоновку и яблоки здоровые
IMG_3958
Маш, так я и не привила ее никуда. Прививщик на черешне из меня не получился, я расстроилась, опасаюсь опять что-то не то сделать. хоть на курсы прививальщиков не иди((( Че делать-то? Боюсь, что мы так и потеряем материал. От нее внизу со ствола идет поросль, но пока чахлая и не знаю выживет ли. И еще корневое что-то. Но тут не знаю она корнесобственная или на подвое была. На всякий случай ничего не трогаю. Видишь, она еще листья выпускает, и цвести пытается. Но я почти всю шкуру отмокшую содрала до здорового, потому что под ней уже грибок жить собирался, подсушила на солнце и сегодня обмазала глиняной болтушкой с купоросом.
Еще вторая загибающаяся яблоня, та что осенняя с самыми душистыми яблоками, но самая болючая. С ней тоже не знаю что делать. Болячки у них разные. у второй похожа на монилиоз, если он на яблонях вообще бывает. Прям засыхают цветы с листьями, бац - и ветка сдохла, а кора не размокшая. Я уж думала на эту точно плюнуть и спилить, но яблоко у нее реально самое-самое душистое и мякоть ароматная, я таких и не встречала даже. И вот она точно на привое. Потому что пару лет назад я спилила корневой ствол, он дал совсем другое яблоко. А наверное поторопилась, надо было на него привить эту. Но она тогда еще была вполне бодрая, вот я шашкой и махнула. Там правда тоже прет корневая поросль, но не знаю какая, и густо.
Яблок нынче будет мало, только на пожрать.
Еще все листья сливы сладкие и в каком-то гамне. Я машину поставила под них, так через два дня она вся липкая и черт знает в чем
IMG_3957
Ну, машину я сегодня снаружи помыла, тем более по ферме на ней ездила.
В общем, томилась я томилась... и все таки не стала откладывать на завтра то, что можно сделать ночью. Пошла облила сливы, вишни и молодняк в поле смесью фунгицида и фуфанона.
IMG_3967
А то что за падь такая? Мне еще тли или грибка сажистого не хватало, а в поле долгоносики грушки и другие деревья объедают и прямо на листьях ебутся, хорошо устроились!
Вишни, кстати тоже видимо-невидимо нынче, никогда такого не было
IMG_3963
Господи, хоть бы она вся созрела, не отвалилась.
Я в поле одну черешню уже укутала сеткой, надо еще две купить и укутать, посмотрим удастся ли спасти от жадных клювов, а потом можно эту сетку перенести на вишню, вишня позже зреет.
Еще меня порадовал сосед. Я прям сглазить боюсь)))
IMG_3965
Он взялся мне на теплицу сделать крюк-упор из арматуры-шестерки, потом я купила уголки, их надо было рассверливать и еще пару купить, и болты для них. И он все так с инициативой: а давай я докуплю, все равно в город еду, давай рассверлю, давай установлю. Вообще такой сосед годный, рукастый. Мне прям неловко за ленивого родственничка. Почему мне такую фигню сосед делает, а не он? Но сосед когда пришел устанавливать, родственничек слава богу взялся ему помогать, а не уперся в дом после покоса лежать, а то уж совсем бы неудобно было.
В общем, они с теплицей ковырялись, я в пристройке копошилась, разбирала и мусор на помойку вывозила, вроде все при деле.
Кстати, у соседа длинный крюк был в комплекте к теплице, а у нас нет. Производителям вообще насрать на комплектацию, они забывают самое необходимое, а ты потом изгаляйся с арматурой и уголками.
И я тут же нахально ему вручила плоскорез поточить, мама, говорю, сама стесняется попросить, а я вот нет)))
Матушка улеглась спать на веранде, в полночь прибегает. Я ей - ты чего, комары заели? а она - птицы так орут, что спать мешают))) А птицы и правда всю ночь напролет орут на разные голоса, вообще не замолкают, такой гам, как на вокзале.
Вот такой был славный денек. Программу минимум почти выполнила. Завтра поеду кататься на велике.

Date: 29 May 2016 03:51 (UTC)
From: [identity profile] uralka.livejournal.com

Хороший дкнь, длинный и плодотворный. Сладная фигня - помет тли. Ненавижц ее. Вчера обнаружила снова на яблоньках :(

Date: 29 May 2016 08:14 (UTC)
From: [identity profile] dreamrealizer.livejournal.com
Ну значит правильно облила. Я тоже про тлю подумала, но ее не видно. А листья прямо все-все сладкие(

Profile

dreamrealizer: (Default)
dreamrealizer

December 2016

S M T W T F S
    12 3
456 7 89 10
1112 13141516 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 19 October 2017 23:24
Powered by Dreamwidth Studios