13 August 2014

dreamrealizer: (веночек)
Вчерась, на волне колбасного ажиотажа, я в последний раз купила коробку плоских персиков. Шучу, конечно, насчет последнего - обычно в сезон я такую коробку беру каждые 4 дня, так что все по расписанию. И призадумалась. Получается я каждый день съедаю минимум полтора кило (и так уже месяц!), а ведь они совсем не малокалорийные: 450кк\кг. Плюс еще сливы поспевают, желтые и сочные как абрикосы. Мимо них пройти совершенно невозможно. Вроде пошла по делам - ой, а что это я опять с палкой-собиралкой вокруг дерева бегаю и еле дышу??? Живот как барабан с утра до вечера, сладкий сок на подбородке вводит в ажиотаж шершней. И как некоторые счастливчики умудряются питаться белками??? Только углевод!
Один умный человек (любопытно, а в жизни он тоже такой искрометный, как его эссе или зануда страшный?) очень точно подметил о соотечественниках за рубежом : "... для русских [характерно] - иметь не вполне определённые источники доходов и организовывать структуры, осуществляющие деятельность неясного рода..."
Боже, боже, мне кажется это говорит в нас тяга к утраченному дворянству и состоятельности с дальних поколений, как бы деньги есть априори, а говорить о них фу, какое плебейство, они просто есть, из воздуха. И он такой милый, очаровательный, и даже щедрый местами, совсем не сноб, ездит на велике в симпатичном шарфике и меценатствует, а потом херак! - оказывается в международном розыске уже давно и надежно. Что-то там совсем неэлегантно ( или, напротив, весьма и весьма элегантно и со вкусом) пилил, или откатывал, или приватизировал. Ну надо же, и ведь не подумаешь... Или человек на полном серьезе разворачивается и ездит по всяким форумам экономическим, и в Давос собирается, и такие люди ему руку жмут, а потом - херак!  после газетной публикации с пожимающими вдруг нарисовываются следователи :"Вот вы где, оказывается, дорогой, никак найти не можем! Исчезли вдруг так... внезапно...(с)" А человек вдруг очнулся и тоскует: "Нахрен я туда полез, жил же себе спокойно."
Да, веселые были годы, веселые))) Многим до сих пор аукаются.
dreamrealizer: (веночек)
Трамвай № 6, ходивший от Страстной площади до Сокола, проезжал как раз по Малой Дмитровке
Антонина Пирожкова "Я пытаюсь восстановить черты. О Бабеле — и не только о нем"

Ах-ах-ах. Такой привет через 80 лет. Сейчас шестой номер по-прежнему ходит, от Сокола, но совершенно не по тому маршруту(((
dreamrealizer: (веночек)
Селянин зело консервативен и обычно дальше собственного носа ничего не видит. Все новое воспринимается с недоверием. Возьмем, к примеру, помывочный вопрос. Мыться надо в бане. Баню каждый день не натопишься, поэтому что? Правильно, моемся раз в неделю. а если бани нет, то ездим в городскую, опять же раз в неделю. А если летом мыться хочется чаще, то обходимся водой из бочки или походом на речку. Поставить в закутке душевую кабину и ополаскиваться в комфорте, а не на улице, им даже в голову не приходит. Хотя и в городе все были, и телевизор смотрят, но почему-то на свою жизнь совершенно не проецируют, кажется, что это "городское". По унитаз же вообще невозможно подумать! в лучшем случае ведро в сенях.
И тут появляется новый сосед, который воплощает эти самые удобства легкими и доступными способами. Селяне, раздираемые любопытством, напрашиваются поглядеть, цокают языками и качают головой, а потом думают: нечто я хуже? Глядишь, через пару лет уже привезли кольца, потом сливы, потом вдруг вообще затарахтела бурилка.
В общем, нужен пример. И доступность информации. И деньги, конечно, но сначала пример.
Почему наши вздыхают, мол в европах сельская местность такая красивая, а у нас не пойми что. Если бы они посмотрели на сельскую Европу середины 19-го века, то скорее бы узрели подобные размытые дороги, грязь и отсутствие эстетики. Где-то читала, что село в Европе стало выглядеть более цивилизованно после того, как в него из городов довольно массово начали переселяться образованные люди. Соответственно они и везли с собой новинки цивилизации и эстетические представления, как должно быть, занимались сельским хозяйством осмысленно, с введение новых методов, а не по старинке. Так и произошло постепенное преобразование.
Глядя как популярен стал в последнее десятилетие переезд из города в деревню, я надеюсь, что постепенно сельские удобства и понятия о прекрасном будут изменены в лучшую сторону. и, может быть, наши деревни тоже станут нарядными, удобными и высокоурожайными

Profile

dreamrealizer: (Default)
dreamrealizer

May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 8 July 2025 21:17
Powered by Dreamwidth Studios