30 August 2014

dreamrealizer: (веночек)
Я пожаловаться перед сном.
Мне стало тяжело перемещаться. С каждым годом все больше и больше. Не физически, конечно, а психологически. Встать, взять\собрать вещи, выйти, сесть за руль и поехать. Каждая моя поездка превращается в Подвиг. Я постоянно ищу возможность не ехать куда-то самой, я как будто легкость на подъем потеряла, что ли... Ну, я могу встать в любое время и поехать куда угодно и как угодно далеко, если меня везут. Если за руль садиться мне, то начинаются поиски возможностей отфилонить. Не знаю что такое, не знаю... А ведь не так давно я вообще не выносила посторонних за рулем, мне было спокойнее самой, чем давить виртуальную педаль всю поездку. Проехать без остановки две с половиной тыщи км было обычным делом, не пугали расстояния! А сейчас до подрушшки четыреста вызывают ужас и нах-нах, точно не сама. В середине девяностых, когда была мысль взять охотхозяйство за триста пятьдесят км, я даже не на секунду не сомневалась, что я буду туда ездить раз в неделю, это же было рядом, всего триста пятьдесят! А завтра мне нужно будет проехать всего стописят, а я неделю размышляю, какую ночь недели выбрать, чтобы меньше пробок, потому что первое сентября, будь оно неладно! И вот каждый раз, как эти стописят, так я собираюсь как на каторгу. А если в Москве куда-то по делам нужно непременно на машине и не рядом, то это длительная психологическая обработка себя, любимой: а так ли мне это надо? а нельзя ли на метро? а нельзя ли вообще на кого-то это переложить и проруководить процессом дистанционно? Честно говоря, я от лени настолько оптимизировала жызнь, что все, что мне нужно, находится в пределах моего района, все едут ко мне и все мне привозят. Иной раз я даже специально ищу повод выйти.
Проблема наверное, решается, водителем, но это другой уровень дохода - раз, значит геморроя и откусанной жизни, и лишний посторонний человек рядом - два. За которого еще и нести ответственность нужно.
Боже, ну изобретите уже Депортатор!!! Или робота какого что ли...
dreamrealizer: (веночек)
Очень неприятно и некстати целый день моросит дождь. Такой осенний, уже.
Я собирала темную сливу в перерыве и думала. У меня этой темной сливы хоть жопой ешь. А она крайне неудачная: очень сильно обсыпается монилиозом, вечно половина ягод сгнившие, хотя ветки не болеют, рассадник заразы, спасает только стабильно высокая урожайность. Я сейчас с нескольких нижних веток ящик собрала, такая слива-смородина). Так что мне столько и не надо! К тому же она кисло-сладкая, я в живом виде такую не ем, из нее хорошие компоты и варенье получаются, но, блин, это я тоже не ем в промышленных количествах! Мне реально одной банки варенья на зиму во как хватит! И ягода такая дурацкая, то зеленая-зеленая, а стоит только поспеть - начинает трескаться и сразу гнить. Иногда трескается даже не поспев! Хранить ее невозможно!
Я уже задолбалась ее лечить, готова выпилить нахрен. Но без ягод оставаться не хочется, я подумала: может старое выпилить, а на молодой корневой отросток привить мою любимую белую абрикосовую сливу? Или мирабель, ее тоже спасать надо. Так получится? Корни хорошие, дерево морозостойкое, пойдет же он как подвой?
У меня из молодых слив в поле одна кругленькая белая, тоже сладкая будет, одна красная кругленькая, и еще одна как черносливина, надеюсь, что хоть с ней не промахнулась и она будет лучше этой черной. Но зрелый вкус попробовать не удалось, сорвала раньше, боялась, птицы меня опередят.
С садом хреново, что пока от новых деревьев дождешься что-то путевое, так полжизни пройдет(((

Profile

dreamrealizer: (Default)
dreamrealizer

May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 8 September 2025 16:18
Powered by Dreamwidth Studios