10 October 2014

dreamrealizer: (веночек)
Спрашиваю сегодня одного поклонничка, не желает ли он составить мне, взамен подрушшки, компанию до города Барселоны, кости старые погреть. Помялся. А я, говорит, не выездной. Тут я неприлично заржала аки лошадь: что говорю, пораженец, никак? В отпуск на курорты Краснодарского края?
-Ну, у нас много куда в отпуск можно,- говорит, но как-то не убедительно,- Байкал, Алтай, Дальний Восток...
-Да там же ХО-ЛОД-НО! Я и тут, собственно, мерзну на отличненько. Теперь с тобой , лишенцем, и не отдохнуть нигде, разве что в Крыму: прохладненько, простенько и бедненько.
Блин, не могли что ли что-то приличное и теплое присоединить, Мальдивы какие-нибудь. Там хоть вода тридцать и рыбы красивые.
Все, все меня бросили: эта не может, та тоже не может, остальные пораженецы, безработные и трудоголики. Не видать мне блюда с гадами, пахнущими морем и солью. Тоскую... Скоро зима...
dreamrealizer: (веночек)
Таки да.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] domestic_lynx в ПОМОГУТ ЛИ САНКЦИИ НАШЕМУ АГРОПРОМУ?
Услышала по телевизору об ответных санкциях России в области сельского хозяйства – и обрадовалась. Прямо душа запела и захотелось написать куда-нибудь туда, наверх: «Мы, труженики села, политику партии одобряем и поддерживаем!». И правда ведь: давно пора положить конец засилью импорта на нашем рынке, дать дорогу нашему, отечественному, производителю. Хочется, ужасно хочется услышать сверху какой-то разумный, внятный и конструктивный зов, и внять ему, и откликнуться, и со всеми вместе включиться в работу. «Мой труд вливается в труд моей республики», - вот чего по-настоящему не хватает нашему человеку, будь он рабочий, учитель или предприниматель.
И вроде бы для этого как раз пришло время, назрел (а может, и перезрел) момент. Сельское хозяйство, производство еды – что может быть центральнее и важнее! Кто-то из политиков вчера даже ляпнул вгорячах что-то про парное молоко, которое якобы вот-вот появится на наших прилавках в результате ответных санкций.
Но потом я немного охолонулась, подумала и поняла, что писать наверх про одобрение – пока рано. В принципе, я конечно, одобряю, но дело это не простое. И не автоматическое. Впрочем, по порядку.
Наша семья вот уже десять лет владеет сельскохозяйственным предприятием в Сальской степи, в Ростовской области. Когда-то, заработав деньги на торговле, мы совершили такой странный с позиции «нормальных» предпринимателей поступок – вложили собственные деньги не в недвижимость или акции Сбербанка, а в бывшие совхозы - разорённые либеральными реформами и действиями «эффективных собственников». При советской власти эти хозяйства были передовыми, «миллионерами», а на момент нашего появления – прочно лежали на боку. Вот с тех пор мы и поднимаем сельское хозяйство – иногда в самом прямом смысле, потому что многое там развалилось просто физически.
Read more... )

Profile

dreamrealizer: (Default)
dreamrealizer

May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 1 July 2025 19:16
Powered by Dreamwidth Studios