dreamrealizer: (веночек)
[personal profile] dreamrealizer

У меня несколько шкурных вопросов.
1. особенности топки котла таковы, что когда он набирает достаточно давления и температуры, а это происходит достаточно быстро, нужно поддерживать несильное, но ровное и продолжительное горение. ну, чтобы пореже к нему бегать. Лучше всего с этим справляются неколотые кругляши. Рано или поздно, возможно уже даже в следующем году, мне придется закупать дрова. Так вот, мне проще купить их неколотыми и просто порезать пеньками нужной длины. Вопрос: какое дерево тяжелее всего горит? На сегодня у меня тяжело горят яблоня и слива, но это же случайная поставка и мелкая. А ещё что?   Уголь не предлагать.
Некоторый народ топит практически бесплатными отходами с лесопилки,но они горят так быстро, что около котла жить придётся. Да и места занимают дофига и выглядят неэстетично. Мелочевки на первоначальную растопку и нагрев у меня  хватает и расходуется её мало.
2. существуют ли в природе не ртутные и не электронные градусники? Я бы их везде понатыкала, интересно же. А на ртутный то сядешь, то повредишь. Вопщем, я их боюсь.

Date: 29 November 2013 19:55 (UTC)
From: [identity profile] knatka.livejournal.com
Мы в первую зиму топили как то отходами от паркетного производства (весьма дорогими отходами, надо сказать). Там был дуб и еще что то такое. Они долго горели. Но у нас тут в Питере нет выбора дров и нет дешевых, так что мы уже давно не выбираем. Может быть у вас с этим получше.

Date: 29 November 2013 21:37 (UTC)
From: [identity profile] dreamrealizer.livejournal.com
Я тоже пока старым домом топлю. Там ещё есть остаток хоздвора как раз года на четыре топки, а то и все пять, если экономно))), но его разбирать нужно таджыками и у меня там годные стройматериалы лежат. Паркетины дубовые у меня тоже имеются, куда без них, но я их для шашлыков использую, не абы как!
Я не знаю как у нас, потому как не пользовалась. Вижу, что народ берёзу пиленую покупает кто побогаче, а иные отходами разживаются и старыми грузовыми палетами Но я смысла палетами топить вообще не понимаю, они же прогорают быстро, доски-с. А в основном на электричестве сидят, кто с маленькими домами, для меня это не самый лучший вариант, мне мощности хватает только на один полный обогреватель и два совсем еле теплящиеся.

Date: 30 November 2013 00:30 (UTC)
From: [identity profile] knatka.livejournal.com
У нас не было никаких старых домов (мы на голом месте строились, посему с первого дня вынуждены были покупать (ага, как раз в зиму заселились). Электричеством нам нельзя топить - мощей не хватит, линия слабая (благо, что в городе, послевоенная, и руки у города не дошли ее заменить), посему особо выбора нет. Дрова у нас жутко дорогие, в области может и можно найти подешевле, но пока их до нас довезешь, они обрастают ценами. А потом я как подсчитала сколько кубов надо на наши метры, то вариантов почти нет. Если приезжать только на праздники и выходные, на неделю - другую, то можно и дровами, а если жить постоянно, то очень много надо. В первую зиму еще не знали, что и как. Покупали, как находили и могли (отходы паркетов, березовые дрова и прочее), то выходило около 15 тыс рублей в месяц. А снег лежит около 6 месяцев - т.е. топить 6 месяцев приходится точно. В общем, с дровами беда. Я вспомнила, там еще бук был. Тоже прекрасно для топки, но где ж его у нас купишь.
Мечтаем о газе, но пока нет.

Date: 30 November 2013 20:56 (UTC)
From: [identity profile] dreamrealizer.livejournal.com
Пятнадцать тыщ - это жуть, конечно, никакой зарплаты не хватит(((

Date: 2 December 2013 10:08 (UTC)
From: [identity profile] noev.livejournal.com
Яблоня, береза, дуб, бук, который в наших краях редкость. Кстати, сербы гонят на экспорт специальным образом приготовленный уголь из бука для гриля. А в котле нет какого-нибудь регулирующего устройства для огня, типа заслонки в печке?

Date: 2 December 2013 10:38 (UTC)
From: [identity profile] dreamrealizer.livejournal.com
Есть, конечно, регуляторы. Я ими пользуюсь усердно)))

Date: 30 November 2013 10:15 (UTC)
From: [identity profile] maleorca.livejournal.com
2. Комнатные термометры ещё спиртовые и пружинные бывают.
В медицинских максимальных термометрах альтернативой ртути является неядовитый галинстан. Спирт в максимальных термометрах, как я понял, не применяют.

Date: 30 November 2013 20:55 (UTC)
From: [identity profile] dreamrealizer.livejournal.com
Максимальные - это как?
Про спиртовые я знаю, но найти их не могу чтобы продавались без плясок с бубнами и по вменяемой цене. И мне нужно, чтобы минус выдерживали, дом зимой не топится, и гараж тоже.

Date: 30 November 2013 21:21 (UTC)
From: [identity profile] maleorca.livejournal.com
Максимальный термометр показывает наибольшую измеренную температуру. Даже если температура падает, показания остаются на прежнем уровне. Обычный медицинский термометр является максимальным.

Даже не знаю, о каких плясках с бубнами речь. Спиртовые комнатные термометры (типа такого) я часто вижу в магазинах.

Пружинные термометры (со стрелкой) встречаются реже.

Ртутных комнатных вообще не видел ни разу, и ртуть замерзает при -39 градусах.

Date: 30 November 2013 21:28 (UTC)
From: [identity profile] dreamrealizer.livejournal.com
Так это спиртовой??? На них это где-то написано? Я просто по умолчанию считаю все ртутными ))). Последний раздавленный так старательно в банку паковала...

Date: 1 December 2013 05:44 (UTC)
From: [identity profile] maleorca.livejournal.com
Ртуть — жидкий металл серебристого цвета. При разливе капли ртути собираются в шарики, которые легко перекатываются по поверхности.

Если столбик термометра серебристый — это ртуть, если красный — это подкрашенный спирт :)

Date: 1 December 2013 09:57 (UTC)
From: [identity profile] dreamrealizer.livejournal.com
Вот оно что! Значит зря боюсь, потому как все градусники в доме красные. Спасибо!

Profile

dreamrealizer: (Default)
dreamrealizer

May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 7 July 2025 14:55
Powered by Dreamwidth Studios