Ладога 1999. Часть 1.
5 May 2010 23:41![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Ладога в 1999 году была жаркая.
Вообще, я собиралась поехать одна. Ну, не совсем одна - традиционно с барбосом. Но штурмана брать не собиралась, рассудив, что в случае какого дизастера лебедку к дереву я и сама подцепить смогу, и по роуд-буку поориентироваться худо-бедно, а сложные участки на трассе я все-равно недоверчиво ножками самостоятельно пробегаю. В конце концов кругом крутые мачо, которые только и ждут момента протянуть даме трос помощи.
С этой святой уверенностью я загрузила в машину еду: ящик хфранцузского вина себе к ужину и тушенку собаке.
В Питере Главный Организатор, узнав о странном составе моего экипажа, покрутил пальцем у виска и предложил: "А возьми мальчика! У меня тут есть один, он крепкий!"
Я начала было отнекиваться, дескать и характер у меня скверный, и матом я наругать могу, и капризная. Юра продолжал убеждать: "Мальчик хороший, молчать будет деликатно."
Так я и познакомилась с Лехой.
Основным недостатком Лехи на первый взгляд являлось то , что в офф-роуде он нефига не рубил. На второй взгляд это оказалось достоинством - он не умничал и быстро все осваивал. Еще он успевал фотографировать, умел ориентироваться, не боялся барбоса и ни разу не заставил меня пожалеть о его присутствии в автомобиле. Вобщем, мой реверанс тебе, Леха!
Застревание в болоте не заставило себя ждать.
Вот так вот я предполагала давить на педальку, крутить рулем и жужжать лебедкой одновременно. Правда ведь, и одного лица хватает?
А судьи кто?
А это Мышь. Юная-я-я!
Мышь была штурманом веселого ренглера.
Хотя Ладога была сухая и жаркая, но приходилось рубиться по военным дорогам , которые не использовались уже лет пятьдесят. На карте дорожки нарисованы - а в реальности перед тобой лес. Там где лес потоньше и надо ехать, это дорога.
К вечеру народ так уставал, что сасыпал, не добравшись до палатки. Вот так.
Или даже так.
А это мой домик