dreamrealizer: (Default)
[personal profile] dreamrealizer



Сегодня я вспомню чем мне запомнились разные города и людей, которые встречались на пути.



Как я уже говорила маршрут из Пекина в Европу через Россию был автотрендом 2007 года. Эти товарищи неспешно ехали в Норвегию. Впервые мы встретились с ними в Новосибирске, а в следующий раз я увидела их в Москве, пьющими пиво в павильоне у гостиницы Космос.
Собственно, вот такую машину  и хочу на замену нынешней. Очень правильная походная машина. А еще в ней можно жить.



Эти красавчики шли параллельно организованному пробегу, как зовут уже не помню. История их приезда такова: они , конечно же , очень хотели участвовать в пробеге, но сумма заявленного взноса была для них велика (она и на мой взгляд слишком велика).Поэтому они приняли решение идти по маршруту без помощи посредников в виде организаторов. Конечно, они не были в зачете, их не провожали и не встречали торжественные гимны, весь маршрут они шли на свой страх и риск, но в конце-концов главное - дорога, приключение. Единственное, что мне было не совсем понятно - вторая машина, черная, куда-то испарилась по дороге. Почему они разделились, почему не стали ждать друг друга - я не знаю. Индивидуалисты, ептыть.



А этих персонажей мы встретили в Омске. К сожалению, личностей я не запечатлела, но когда мы выпивали в баре они рассказали немножко о себе.



Как вы видите, владельцы авто - супружеская пара пятидесяти с хвостиком лет из Австралии - совершали кругосветное путешествие с заездом в Италию на слет любителей Фиатов. Они приплыли во Владивосток и ехали через Бам. Конечно же, трасса Хабаровск-Чита оставила неизгладимое впечатление. Где-то на ней они ремонтировались, затусовали у местных жителей, парились в бане, пили водку - в общем, неизгладимые русские впечатления.
У меня же, да и у англичан моих, неизгладимые впечатления остались от рассказа, как  где-то  за год до этой встречи супруг проработал три или шесть месяцев по контракту с  ООН, поставлял какие то грузы. И теперь денег у них столько, что до самой смерти можно путешествовать, ни в чем себе не отказывая. 
Вот где такие контракты добывают?




Омск очень понравился - уютный и зеленый. Центр чистый и симпатичный. По реке гуляют прогулочные теплоходы и прочий водный транспорт.






Ну,и конечно, знаменитый памятник водопроводчику.



А это не знаю чему , но милый. Я в Омск еще раз с удовольствием бы скаталась.




Очень приятно, что в некоторых городах стараются сохранить образцы старой архитектуры. Это Новосибирск.



Я тоже такие наличники и резьбу хочу в деревню. Только где их взять по адекватным ценам? Хоть сама не учись выпиливать и вырезать.



Внутрь отеля зайти не догадалась. А снаружи очень ничего...




Во дворах можно найти вот таких милых  тетушек...






А этот дом в Екатеринбурге. К сожалению он безбожно застраивается современными башнями. Кажется, тут  ресторан, но может быть я и ошибаюсь. Запамятовала уже.



В Екатеринбурге мы долго искали, но наконец нашли настоящего кузнеца. Смотрите, какой колоритный! Правда, рессору ковать отказался, выходной , говорит.



По дороге в Пермь заехали в Кунгурскую пещеру. К своему стыду ни разу в ней не была. Огорошили экскурсоводов сообщением, что завтра к ним приедет триста англоговорящих посетителей и есть прекрасная возможность переводчикам подзаработать. Они тут же начали названивать коллегам. То же самое сказали сотрудникам кафе. Надеюсь, что булочек и чая на всех хватило.



Конечно, самое правильное время для посещения - март-апрель, в середине июня ледовые наросты уже не такие богатые.



 Пермь и Пермская губерния. Плювалась. Дороги отвратительные. Самые плохие на всем пути. Полуметровые бугры асфальта. В городе вечером полуторочасовая пробка и загазованность. Вспомнилась подзабытая Москва.



А летчик улыбается, его разруха не страшит.

Продолжение следует, а то фоток много...

Date: 25 August 2010 15:40 (UTC)
From: [identity profile] russkiy.livejournal.com
наличники и прочие рисунки (они по-разному зовутся в зависимости где прибиты) не так сложно делаются. Нужен лишь материал (сухие доски) и инструмент - электролобзик, кое-где фреза небольшого диаметра. Надо ещё правда знать как и куда всё это прибивать и в какой последовательности. Откровенно признаюсь, что детство и раннее юношество в вырезании узоров на деревенский дом отчасти прошло )))

Я кстати в Самаре когда был наснимал старых построек подобных, думаю выложить что ли, ты хоть посмотришь ))))

Date: 25 August 2010 15:55 (UTC)
From: [identity profile] dreamrealizer.livejournal.com
Сухой вагонки у меня полно. Лобзик, мне сказали, еще не всякий подойдет.Я один видела, так он доску мохнатит. Слово "фреза" - это для меня вообще что-то космическое, для серьезных дяденек, не для блондинок :)
У меня километрах в двадцати на дороге стоит детский центр, весь резной. Если наконец-то до наличников дойдет, я туда обязательно наведаюсь.
У меня были простенькие наличники, но их сняли, когда окна меняли, рамы все сгнившие были. А хочется - то кружевные-нарядные!
Конечно, выкладывай Самару, если обрабатывать не лень, очень, очень интересно!

Profile

dreamrealizer: (Default)
dreamrealizer

May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 4 July 2025 17:11
Powered by Dreamwidth Studios